Дело МН17: адвокат просит суд изучить видео с Коломойским

Дело МН17: адвокат просит суд изучить видео с Коломойским

Укринформ
В Нидерландах во время очередного заседания суда по рассмотрению по существу дела MH17 защита одного из четырех обвиняемых Олега Пулатова пожелала в очередной раз опросить экспертов российского концерна "Алмаз-Антей".

Как сообщает собственный корреспондент Укринформа, в свою очередь сторона обвинения отметила, что не видит в этом необходимости.

Нидерландский прокурор Тайс Бергер отметил, что защита Пулатова уже не впервые требует опросить экспертов российского концерна "Алмаз-Антей", что уже было сделано. Он подчеркнул, что продолжать опрашивать экспертов, в частности, относительно места запуска ракеты, пока не будет ответов, которых хотят адвокаты, не относится к правам защиты.

Читайте также: Имена некоторых свидетелей по делу MH17 не знает даже суд - адвокат

Кроме того, адвокат Пулатова Сабина тен Дуссхате вспомнила видео, на котором олигарх Игорь Коломойский якобы говорил о Боинге. Во время своего выступления она отметила, что защита не нашла этого видео в деле, и спросила сторону обвинения, проводилось ли исследование относительно заявлений Коломойского.

В свою очередь, нидерландский прокурор отметил, что защита Пулатова предоставила ссылку на видео с господином Коломойским, где он, по словам представителей Пулатова, якобы говорит о сбивании MH17. Однако защита Пулатова не объяснила, как изучение этого видео касается их клиента. Поэтому сторона обвинения просит отклонить это ходатайство. Также нидерландский прокурор подчеркнул, что важно обосновывать ходатайство.

Он также подчеркнул, что надо двигаться вперед, и родственники погибших выразили надежду, что после их выступления в суде в сентябре процесс будет двигаться быстрее, и они дождутся правосудия, ведь на ходатайства защиты уходит очень много времени.

Читайте также: Дело МН17: слушания в ЕСПЧ перенесли на ноябрь - адвокат

Как сообщал Укринформ, в Нидерландах началось очередное судебное заседание по существу по делу МН17.

Председательствующий судья Хендрик Стейнгаюс отметил, что сегодня сторона обвинения ответит на запросы защиты одного из четырех обвиняемых Олега Пулатова.

17 июня во время заседания суда по делу МН17 сторона обвинения сообщила об артиллерийских обстрелах с территории России целей на территории Украины, имевших место летом 2014 года.

Пассажирский Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение над временно оккупированной частью Донецкой области 17 июля 2014 года. На борту лайнера находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Читайте также: Дело МН17: в суде рассказали об обстреле Украины с российской территории

Международная следственная группа пришла к выводу, что самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук", который принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде ПВО российских вооруженных сил, дислоцированной в Курске.

19 июня 2019 года Международная следственная группа назвала имена четырех подозреваемых, которых считают причастными к транспортировке и боевому применению ЗРК "Бук". Это бывший офицер ФСБ, так называемый бывший министр обороны "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков), генерал, а на время сбивания самолета полковник ГРУ Генштаба Вооруженных сил РФ, глава "ГРУ ДНР" Сергей Дубинский, подполковник ГРУ Олег Пулатов (все - граждане РФ ), гражданин Украины Леонид Харченко, который воевал на стороне "ДНР".

Окружной суд Гааги в марте 2020 года начал рассмотрение дела о крушении самолета рейса МН17.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-