Вакцина Pfizer эффективна против штамма Delta на 90% - заявление компании

Вакцина Pfizer эффективна против штамма Delta на 90% - заявление компании

Укринформ
Представитель компании Pfizer в Израиле Алон Раппапорт заявил, что вакцина Pfizer-BioNTech имеет высокую эффективность против дельта-штамма коронавируса.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

"Данные, которые мы имеем на сегодняшний день, получены в ходе исследований, проведенных в лаборатории, и включают данные из мест, где индийский вариант (коронавируса - ред.) "Дельта" уже вытеснил британский штамм как самый распространенный. Данные указывают на то, что наша вакцина очень эффективна, почти на 90%, для предотвращения коронавирусной болезни COVID-19", - сказал Раппапорт.

В то же время руководитель отдела здравоохранения Министерства здравоохранения Израиля Шарон Олрой-Прейс заявила, что Израилю в настоящее время не хватает достаточно данных для полного представления об эффективности вакцины против штамма "Дельта".

Читайте также: В Украине начали вакцинировать Pfizer коллективы. Как сделать заявку

"Мы собираем данные сейчас. Сейчас мы только наблюдаем первые случаи штамма "Дельта" в Израиле - около 200, и скоро узнаем больше", - сказала она.

Анализ Министерства здравоохранения Англии, где штамм "Дельта" является самым распространенным, показал, что вакцины Pfizer/BioNTech и AstraZeneca обеспечивают более 90% защиты от заражения штаммом «Дельта».

Читайте также: Люди, переболевшие COVID-19, должны получить две дозы вакцины - Минздрав

Как сообщалось, по данным Worldometer, в мире зафиксированы 180423381 случай COVID-19, в частности 3908728 летальных, 165142851 человек выздоровел.

Фото: Global Look Press/Aurelien Morissard

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-