Эсминец Defender действовал законно, потому что мы не признаем аннексию Крыма Россией - Джонсон

Эсминец Defender действовал законно, потому что мы не признаем аннексию Крыма Россией - Джонсон

Укринформ
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что британский эсминец Defender действовал законно в международных водах у побережья оккупированного Россией Крыма.

Об этом он сказал журналистам в четверг, комментируя ситуацию относительно заявлений со стороны России об открытии предупредительного огня по британскому кораблю в Черном море, сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

"Я думаю, что тут вполне уместно было использовать международные воды. Важным моментом является то, что мы не признаем аннексии Крыма Россией", - сказал Джонсон.

Как сообщал Укринформ, 23 июня Минобороны РФ заявило, что российские военные и пограничники открыли «предупредительный» огонь и сделали «предупредительное» бомбометание по курсу британского эсминца Defender, когда он проходил у берегов оккупированного РФ Крыма, в районе мыса Фиолент.

Читайте также: Британия готова снова отправить военные корабли в Черное море у Крыма

В Министерстве обороны Великобритании опровергли заявление РФ об открытии предупредительного огня по эсминцу Defender, а также отрицали, что на пути следования корабля российской стороной проводилось бомбометание.

В британском ведомстве заявили, что корабль Королевского флота осуществлял мирный проход по территориальным водам Украины в соответствии с нормами международного права.

АР Крым была оккупирована РФ в результате агрессии, которая началась 20 февраля 2014 года и продолжается до сих пор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-