США расширили торговые ограничения против Китая

США расширили торговые ограничения против Китая

Укринформ
Правительство США объявило о введении ограничений по экспорту продукции из Китая, произведенной на пяти крупных предприятиях - из-за нечеловеческого принудительного труда и грубых нарушений прав человека, в том числе, уйгуров в Синцзяне.

Об этом говорится в официальном сообщении Белого дома, обнародованном в четверг, сообщает Укринформ.

«Бюро по вопросам промышленности и безопасности Министерства торговли США добавляет в список субъектов пять предприятий КНР: Hoshine Silicon Industry (Shanshan); Xinjiang Daqo New Energy; Xinjiang East Hope Nonferrous Metals; Xinjiang GCL New Energy Material Technology, а также XPCC», - отмечается в сообщении.

Читайте также: Байден сомневается в желании Китая выяснить происхождение COVID-19

При этом уточняется, что ограничительные меры против китайских предприятий вводятся из-за их причастности к «использованию принудительного труда в Синьцзяне, а также содействия нарушениям прав человека в отношении уйгуров и других групп меньшинств».

В Белом доме подчеркнули, что решение правительства США были введены на основе договоренностей саммита G7 в Корнуолле, Великобритания, «где ведущие демократии в мире выступили с объединенной позицией против принудительного труда».

Как сообщалось, ранее правительство США ввело ограничения против 48 субъектов КНР из-за грубых нарушений прав человека и преследования меньшинств в Синцьзяне. Эти действия ограничивают экспорт, реэкспорт для Китая, а также передачу этой стране отдельных видов товаров, программного обеспечения и технологий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-