Премьер Нидерландов исключил участие в саммите с Путиным

Премьер Нидерландов исключил участие в саммите с Путиным

Укринформ
Премьер Нидерландов Марк Рютте в Брюсселе заявил, что не будет участвовать в саммите ЕС с президентом РФ Владимиром Путиным в случае его проведения.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на NOS.

"Ни в коем случае, не со мной", - такой была реакция Рютте на вопрос о вероятности саммита с Путиным.

Он также отметил, что не имеет ничего против встречи президента Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен и президента Европейского совета Шарля Мишеля с Владимиром Путиным.

Читайте также: Предложение о саммите между ЕС и РФ стало неожиданным не только для Украины - Кулеба

Как сообщал Укринформ, Франция и Германия представили партнерам по ЕС предложение, которое предусматривает как одобрение вероятных новых экономических санкций против Москвы, так и сигнал об открытости к саммиту с Путиным. Предложение встретило критику ряда стран ЕС.

Фото: ЭК/Ильяс ОМАРОВ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-