Суд отстранил Джулиани от адвокатской практики в штате Нью-Йорк

Суд отстранил Джулиани от адвокатской практики в штате Нью-Йорк

Укринформ
В США суд штата Нью-Йорк принял решение об отстранении бывшего адвоката Дональда Трампа Руди Джулиани от адвокатской деятельности.

Об этом сообщил американский телеканал CNN, сообщает Укринформ.

«Руди Джулиани, бывший личный адвокат экс-президента Дональда Трампа, который занимал одну из самых престижных должностей в юридической профессии, был отстранен в четверг от адвокатской деятельности в штате Нью-Йорк решением апелляционного суда», - говорится в сообщении.

Как отмечается, судьи признали, что Джулиани делал «явно ложные и обманчивые заявления» относительно выборов 2020 года.

Читайте также: Причастные к «делу Джулиани» и Burisma должны прийти с повинной - Подоляк

Суд пришел к выводу о наличии «неоспоримых доказательств», что Джулиани как адвокат Трампа делал заведомо ложные заявления судам, законодателям и широкой общественности.

«Поведение Джулиани непосредственно угрожает общественным интересам и требует временного отстранения его от адвокатской деятельности», - отметил суд.

Читайте также: Трампа и Джулиани обвиняют в сговоре с целью препятствования работе Конгресса

Как сообщал Укринформ, Джулиани в течение нескольких лет был личным адвокатом Дональда Трампа. Он фигурировал в расследовании Конгресса США, а также правоохранительных органов в контексте его переговоров с сомнительными персонами и политическими деятелями в Украине. Тогда Джулиани не были выдвинуты официальные обвинения. Сам он отрицал любые нарушения законов США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-