В Турции прокладывают Стамбульский канал, который разгрузит Босфор

В Турции прокладывают Стамбульский канал, который разгрузит Босфор

Укринформ
В Турции начали прокладывать канал «Стамбул», который пройдет параллельно Босфору.

Работы стартовали на участке строительства одного из шести мостов, которые соединят две стороны канала, передает Укринформ со ссылкой на издание Hürriyet.

В субботу, 26 июня, также состоятся торжества по закладке моста с участием президента Турции.

«Перед церемонией запуска проекта канал «Стамбул» работы на местах продолжаются полным ходом. Фундамент моста Сазлидере, который будет одним из 6 мостов через канал Стамбул, будет заложен 26 июня », - сообщает издание.

Читайте также: Через Босфор ежедневно проходит более сотни кораблей

Конструкция моста, фундамент которого будет заложен 26 июня, будет иметь длину 1618 метров, включая основной пролет длиной 440 метров, два боковых пролета по 210 метров, а также подъездную часть. Ширина моста составит 46 метров, мостовые башни будут высотой 196 метров.

Как сообщал Укринформ, Стамбульский канал соединит Черное море с Мраморным морем, он будет проложен на европейской части Стамбула. Цель прокладки канала - уменьшение нагрузки на Босфор. Турецкое руководство намерено закончить строительство канала «Стамбул» в 2023 году и приурочить его к 100-летнему юбилею со дня основания Турецкой Республики.

Фото: АА, Hurriyet

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-