Штурм Капитолия: спецкомитет Конгресса исследует роль Трампа и подготовит отчет

Штурм Капитолия: спецкомитет Конгресса исследует роль Трампа и подготовит отчет

Укринформ
Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси объявила о создании специального комитета для расследования январского штурма Капитолия.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN.

Решение принято из-за того, что республиканцы четыре недели тому назад заблокировали создание независимой смешанной комиссии.

«Сегодня утром... я объявляю, что Палата представителей создаст специальный комитет по расследованию мятежа 6 января. Этот комитет проведет расследование и подготовит отчет о фактах и ​​причинах нападения, а также рекомендации по предотвращению возможных нападений», - сказала Пелоси.

Читайте также: Цукерберг заявляет, что Трамп должен отвечать за штурм Капитолия

Специальный комитет, очевидно, будет состоять только из демократов и объединит различные расследования, которые ведут члены Палаты представителей относительно событий, связанных с нападением.

В рамках работы специального комитета демократы будут иметь право в одностороннем порядке рассматривать все вопросы, связанные с нападением, в том числе отправлять судебные повестки. Комитет, очевидно, тщательно исследует роль экс-президента Дональда Трампа, а также некоторых членов Палаты представителей в подготовке беспорядков.

Читайте также: «Украденная победа» до сих пор не дает покоя трети американцев

Лидер республиканского меньшинства Палаты представителей Кевин Маккарти, комментируя намерения Пелоси, заявил: «Я уверен, что оно (расследование) будет политизированным, потому что именно так она его вела и раньше».

Как сообщал Укринформ, 6 января толпа сторонников Дональда Трампа совершила штурм Капитолия, сорвав официальную процедуру утверждения результатов выборов, на которых победил демократ Джо Байден.

Всего в этом деле около 500 подозреваемых.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-