В мире во время пандемии возросло употребление каннабиса - ООН

В мире во время пандемии возросло употребление каннабиса - ООН

Укринформ
В 2020 году около 275 миллионов человек во всем мире употребляли наркотические вещества в немедицинских целях.

Как передает Укринформ со ссылкой на АР, об этом говорится во Всемирном докладе о наркотиках, опубликованном Управлением ООН по наркотикам и преступности.

В отчете также говорится, что во многих странах во время пандемии коронавируса наблюдался рост употребления каннабиса. Согласно опросам медицинских работников в 77 странах, 42% респондентов заявили, что употребление каннабиса увеличилось. В тот же период наблюдался рост немедицинского использования фармацевтических препаратов.

Читайте также: У 74% людей, переболевших «короной», изменились поведение и привычки

По последним глобальным оценкам, около 5,5% людей в возрасте от 15 до 64 лет употребляли наркотики хотя бы один раз в прошлом году, а 36,3 миллиона человек, или 13% от общего числа людей, употребляющих наркотики, страдают расстройствами, связанными с употреблением наркотических веществ.

Согласно отчету, во всем мире более 11 миллионов человек употребляют инъекционные наркотики, половина из которых живет с гепатитом С.

Фото: pixabay.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-