Израиль возвращает обязательное ношение масок

Израиль возвращает обязательное ношение масок

Укринформ
Правительство Израиля решило вернуть обязательное ношение защитных масок с начала следующей недели на фоне роста заболеваемости COVID-19, вызванное, в частности, опасным штаммом Delta.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на The Times of Israel.

Координатор борьбы с коронавирусом в Израиле Нахман Аш также призвал жителей страны отказаться от поездок за границу, особенно с детьми, которые не были вакцинированы от COVID-19.

По его словам, невозможно предотвратить распространение новых штаммов в стране, пока границы остаются открытыми, учитывая, что коллективного иммунитета у израильтян пока нет. Он сформируется после того, как иммунизируют 80% граждан.

В то же время закрывать границы правительство не планирует.

Читайте также: Меркель призывает сохранить патенты на COVID- вакцины

По состоянию на вечер 24 июня в Израиле подтвердили 169 новых случаев инфицирования, что стало самым высоким ежедневным показателем за несколько месяцев.

Как сообщал Укринформ, ранее правительство Израиля перенесло открытие границ для вакцинированных от коронавируса туристов до 1 августа.

Всего с начала пандемии в Израиле зарегистрировали более 840 тыс. инфицированных, умерли 6,4 тыс. заразившихся, выздоровели более 833 тыс. человек.

Израиль считается одним из лидеров среди других стран по темпам вакцинации от COVID-19.

По данным сайта Worldometer в мире по состоянию на утро 25 июня зафиксировали 180 775 213 случаев заражения коронавирусом. В частности, зарегистрированы 3 916 202 смерти, выздоровели 165 423 065 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-