Жертвами торнадо в Чехии стали пять человек

Жертвами торнадо в Чехии стали пять человек

Обновлено
Укринформ
Вследствие вчерашней непогоды на юге чешского региона Морава погибли 5 человек.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Чешское телевидение.

В больницах находятся десятки людей, преимущественно с переломами, травмами головы. Цифра не окончательная.

Министерство регионального развития направило 420 миллионов крон на помощь муниципалитетам, первые выплаты уже начались. Также проходит сбор пожертвований через Интернет-платформы.

Премьер ЧР Андрей Бабиш назвал случившееся «апокалипсисом», он посетит пострадавший район в пятницу после завершения встречи лидеров ЕС в Брюсселе.

Читайте также: Данных о пострадавших от торнадо в Чехии украинцах на данный момент нет - посол

Как сообщалось, торнадо, которое пронеслось над южными регионами страны, и град размером с теннисный мяч нанесли огромный ущерб. Пострадали не менее 2 тыс. домов, без электричества пока 78 тыс. домохозяйств. По данным метеорологов, сила ветра достигала 219 км /ч, или даже больше. Подобный по силе ветра смерч был в Чехии в 2004 году, но ущерб был гораздо меньше.

Foto: Aktu.cz, Milan Vojtek, Právo

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-