В Австралии испытывают безинъекционную COVID-вакцину

В Австралии испытывают безинъекционную COVID-вакцину

Укринформ
Австралийская биотехнологическая компания Technovalia вместе с несколькими ведущими научно-исследовательскими центрами страны начинает первую фазу клинических испытаний новой безинъекционной вакцины от коронавируса.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Университета Сиднея, специалисты из которого участвовали в разработке вакцины.

Под руководством Университета Сиднея, Scientia Clinical Research (Сидней), Telethon Kids Institute (Перт) и Женской и детской больницы (Аделаида) в исследовании COVALIA используется вакцина с использованием ДНК вируса SARS-CoV2.

«Это вакцина следующего поколения, она не содержит добавок и консервантов, вводить ее можно будет с помощью безыгольной инъекционной системы - струйного распылителя. Спрей под высоким давлением будет проникать через кожу и ... стимулировать ответную реакцию иммунной системы», - рассказали в университете.

Читайте также: ВОЗ запустила украиноязычную страницу о COVID-вакцинации

В испытаниях в рамках первой фазы примут участие около 150 добровольцев. В ходе исследования эксперты выяснят, может ли меньшая доза вакцины работать лучше после того, как она попадет на кожу, а не сразу в мышцы.

Профессор Питер Ричмонд из центра вакцин и инфекционных заболеваний Весфармерс считает, что сейчас очень важно «продолжать разрабатывать вакцины следующего поколения против COVID-19».

«Нам нужно достигать большей эффективности и безопасности (препаратов), контролировать иммунные реакции. Наличие большого ассортимента доступных вакцин увеличивает глобальный потенциал иммунизации, а в будущем позволит обеспечить действенным препаратом каждого пациента», - отметил он.

По данным сайта Worldometer в мире по состоянию на утро 25 июня зафиксировали 180 775 213 случаев заражения коронавирусом. В частности, зафиксировано 3916202 смерти, выздоровели 165 423 065 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-