Смертник атаковал немецких миротворцев в Мали - 12 раненых

Смертник атаковал немецких миротворцев в Мали - 12 раненых

Укринформ
В результате подрыва смертника пострадали 12 немецких военных, которые несут службу в Мали, трое из них получили серьезные ранения.

Как передает Укринформ со ссылкой на Sueddeutsche Zeitung теракт произошел в 180 километрах к северо-востоку от города Гао.

Отмечается, что смертник взорвал свой автомобиль перед импровизированным лагерем, который накануне обустроила разведывательная группа Бундесвера. Взрыв произошел непосредственно перед машинами «голубых касок» ООН.

Пострадавших военных вертолетами доставили в больницу города Гао, некоторых из них планируют вывезти в Германию эвакуационным рейсом Люфтваффе MedEvac.

Читайте также: В Мали боевики атаковали базу ООН, есть погибшие

Министерство обороны ФРГ вечером в пятницу сделало краткое заявление, заверив, что «мыслями находится с ранеными и их родственниками», но никаких подробностей не сообщило.

Как информирует издание, это первая такая масштабная атака на военных Бундесвера из миссии ООН в Мали.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-