Макрон предлагает Евросоюзу «структурировать» отношения с Россией

Макрон предлагает Евросоюзу «структурировать» отношения с Россией

Укринформ
Эммануэль Макрон при поддержке Ангелы Меркель предлагает лидерам стран ЕС структурировать отношения с Россией, что предусматривает поддержку диалога по насущным вопросам и определение проблем, в которых есть разногласия.

Об этом президент Франции заявил на пресс-конференции по итогам заседания Европейского совета на уровне глав государств и правительств, которое проходило 24-25 июня в Брюсселе, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы считаем важным унифицированный подход к отношениям с Россией на базе договоренностей, достигнутых в прошлом месяце (на предыдущем саммите ЕС 24-25 мая - ред.). Такой подход основывается на добровольности и планировании. В частности, речь идет о постоянном реагировании на провокации или агрессию», - заявил Макрон.

Читайте также: Блинкен и Макрон обсудили противодействие агрессивному поведению России

Он добавил, что совместно с канцлером Германии Ангелой Меркель выступил с инициативой, чтобы дальнейшие отношения с Россией основывались на структурированной повестке дня. Это, в частности, предусматривает определение проблем, по которым между ЕС и Россией существуют разногласия.

«Мы должны унифицировать европейские подходы в отношениях с Россией», - резюмировал президент Франции.

Как сообщал Укринформ президент Франции и канцлер Германии предложили лидерам Евросоюза провести в ближайшее время саммит ЕС - Россия. Двусторонние встречи высокого уровня в таком формате были приостановлены в 2014 году после оккупации Россией Крыма и начала военной агрессии против Украины.

Читайте также: Призыв Меркель-Макрона к «контакту» с Путиным: что это было и к чему приведет

Эта инициатива была отвергнута лидерами стран Балтии, Нидерландов, Польши и Румынии. То есть, без консенсуса идея восстановления саммитов с Путиным в ЕС оказалась заблокированной.

Фото: EPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-