Канада вдвое увеличит квоту на прием беженцев

Канада вдвое увеличит квоту на прием беженцев

Укринформ
В этом году власти Канады хотят принять на 20 тыс. беженцев больше, чем планировалось, и таким образом удвоить прежнюю квоту.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом на пресс-конференции в Оттаве рассказал министр иммиграции Канады Марк Мендичино.

"Несмотря на пандемию, мы смогли приютить в Канаде тысячи искателей убежища. Теперь мы закрепляем этот успех, увеличивая количество защищенных лиц, которых примем в этом году - с 23,5 тыс. до 45 тыс.", - сказал Мендичино.

Он добавил, что Канада также ускорит рассмотрение заявок беженцев на получение статуса постоянных жителей.

Читайте также: Штаты в четыре раза увеличили лимит на прием беженцев

Министр подчеркнул, что в прошлом году Канада приняла почти половину всех официально переселенных беженцев мира.

По данным статистики, в 2019 году Канада приняла более 30 тыс. беженцев, а в 2020-м, в разгар пандемии COVID-19 - около 9 тыс.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-