Страсбург всколыхнуло землетрясение, причиной может быть человеческая деятельность

Страсбург всколыхнуло землетрясение, причиной может быть человеческая деятельность

Укринформ
В Страсбурге почувствовали самое большое за предыдущие несколько лет землетрясение.

Уточненные данные о ситуации сообщило Центральное французское сейсмологическое бюро, передает собственный корреспондент Укринформа.

Подземный толчок магнитудой 3,9 зафиксирован в 5.00 26 июня.

Эпицентр землетрясения находился в пяти километрах от столицы Эльзаса.

В течение предыдущих лет в Страсбурге и в регионе вокруг уже произошло несколько сейсмических явлений, но нынешнее землетрясение было самым большим.

Читайте также: На Прикарпатье снова произошло землетрясение

В Страсбурге и административном регионе Гранд-Эст (Большой Восток) продолжаются актуальные дискуссии, освещается в СМИ и признается среди представителей местной власти, ученых, экспертов, что причины землетрясений спровоцированы искусственно и являются результатами человеческой деятельности. Речь идет о добыче геотермальной энергии, то есть использование тепла пород земной коры. По технологии, в глубинные скважины закачивается холодная вода, где она нагревается, парообразовывается и подается на поверхность для использования в бытовых и промышленных нуждах.

Несколько таких производств функционируют около Страсбурга.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-