Нидерланды ослабили карантин: что можно

Нидерланды ослабили карантин: что можно

Укринформ
В Нидерландах отныне, 26 июня, начался очередной этап ослабления карантинных ограничений, введенных из-за коронавируса.

Как сообщает собственный корреспондент Укринформа в Гааге, отменено ограничение по количеству людей, которые могут одновременно приходить в гости и собираться вместе в парке.

Рестораны, театры, кинотеатры и музыкальные учреждения больше не имеют ограничений по количеству посетителей. Все заведения вновь открыты при условии сохранения расстояния полутора метров. Экраны телевизоров, в частности для просмотра футбола, снова разместили в кафе, барах и пабах.

Запрет на продажу алкоголя после 22:00 также отныне перестал действовать.

Для посещения фестивалей и концертов должен быть отрицательный тест на коронавирус или сертификат о вакцинации.

Носить маски остается обязательным в общественных местах, в том числе магазинах и транспорте.

Люди, которые хотят сделать бесплатный тест на коронавирус перед отпуском, могут записаться на процедуру уже с 30 июня.

Читайте также: Исландия первой в Европе снимает все карантинные ограничения

Как сообщал Укринформ, в Нидерландах с 5 июня открылись кинотеатры, музеи и заведения питания внутри помещений (до этогопосетителей разрешалось принимать только на открытых террасах).

В мире зафиксировано более 181 млн случаев инфицирования коронавирусом. Лидерами по количеству случаев COVID-19 остаются США, Индия и Бразилия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-