В США заявили о «возможной связи» между вакцинами Pfizer и Moderna и развитием миокардита

В США заявили о «возможной связи» между вакцинами Pfizer и Moderna и развитием миокардита

Укринформ
Правительственные Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заявили о вероятной связи между двумя вакцинами против COVID-19 и редким заболеванием сердца у мальчиков и молодых мужчин.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Голос Америки.

В сообщении отмечается, что, по информации ведомства, у более 1200 человек, которые получили вакцины Pfizer или Moderna, выявлен миокардит (воспаление сердечной мышцы). Состояние было более выраженным у мужчин, чем у женщин, и проявлялось чаще после второй дозы. Наибольшее количество - в группе молодых мужчин в возрасте от 12 до 24 лет.

В CDC заявляют, что побочные эффекты, включая усталость и боль в груди, были незначительными, а подавляющее большинство людей с диагнозом миокардит полностью выздоровели. Ведомство пришло к выводу, что, несмотря на «вероятную связь» между двумя вакцинами и развитием миокардита, преимущества вакцинации значительно превышают риски.

Обе вакцины разработаны с использованием технологии матричной РНК.

Читайте также: В Израиле изучают связь между вакциной Pfizer и миокардитом у молодежи

После объявления результатов исследования представитель Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов заявил, что регулятор добавит в инструкцию предупреждения о потенциальном риске побочного эффекта.

Как сообщает агентство Reuters, акции компании Pfizer после этой информации упали на 4,2%, Moderna - на 1,2%.

Министерство здравоохранения США обнародовало заявление, в котором назвал вакцины безопасными и эффективными, а побочные последствия для сердечной системы «очень редкими».

В то же время, появление нового штамма коронавируса, Delta, и его влияние на молодых людей, усиливает призывы к вакцинации.

Согласно данным CDC, в США провакцинировано более 138 млн человек.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в США COVID-19 забрал 602 837 жизней.

В мире по состоянию на 26 июня, зафиксировали более 181 млн случаев заражения коронавирусом. В частности, выявлено более 3,9 млн смертей, выздоровели почти 166 млн человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-