Канадцы задолжали по ипотеке $1,4 триллиона

Канадцы задолжали по ипотеке $1,4 триллиона

Укринформ
Общая сумма ипотечного кредитования в Канаде в этом году достигла 1,69 трлн канадских долларов (около 1,4 трлн долл. США).

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом пишет CBC News со ссылкой на данные Статистического бюро Канады.

"По состоянию на конец апреля канадцы имели почти 1,69 трлн долл. долгов по ипотеке. В марте размер задолженности возрос на $12,9 млрд, а в апреле - еще на $17,7 млрд", — говорится в материале.

Читайте также: По программе доступной ипотеки подписали договоров на ₴393 миллиона - Минфин

Отмечается, что общая задолженность по ипотеке в Канаде за год возросла на 7,8%, а рост объема ипотечного кредитования в апреле был наибольшим в истории.

В течение пандемии канадцы увеличили также и другие долги, хотя и значительно медленнее. Без учета ипотеки, население Канады должно финансовым учреждениям 782,7 млрд канадских долларов (около 652 млрд долл США) и в апреле этот показатель возрос на 0,2%.

Читайте также: Марченко рассказал о законопроекте, снимающем НДС-льготы с продавцов квартир на «вторичке»

Всего же на фоне рекордных цен на жилье общая задолженность канадцев достигла 2,4 трлн канадских долларов (около 2 трлн долл США).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-