ЛГБТ-прайд в Стамбуле разогнали слезоточивым газом

ЛГБТ-прайд в Стамбуле разогнали слезоточивым газом

Укринформ
Полиция применила слезоточивый газ для разгона участников прайд парада в Стамбуле.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом пишет Reuters.

"Турецкая полиция применила слезоточивый газ для разгона толпы, собравшейся в центре Стамбула для участия в прайд-параде", — говорится в материале.

По данным СМИ, правоохранители задержали около 20 человек, в том числе одного журналиста.

Читайте также: Байден назначил специального посланника по вопросам правам ЛГБТ

"В последние годы турецкие власти неоднократно запрещали прайд-парад. Ранее же тысячи людей участвовали в этом параде, который шествовал по улицам Стамбула", — отмечает Reuters.

Читайте также: Здание Еврокомиссии подсветили в цвета ЛГБТ

Агентство напоминает, что Турция уже давно выражает желание присоединиться к ЕС, однако процесс её принятия в блок годами стопорится на ряде проблем, в том числе соблюдении прав человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-