Иран заявляет, что ядерное соглашение возможно, но переговоры не будут длиться вечно

Иран заявляет, что ядерное соглашение возможно, но переговоры не будут длиться вечно

Укринформ
Иран считает возможным возобновление ядерного соглашения, но «не будет вести переговоры вечно».

Как передает Укринформ, об этом написал в Твиттере официальный представитель Министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде.

«Из-за твердого намерения спасти соглашение, которое США пытались торпедировать, Иран был активной стороной в Вене, предлагая большинство проектов (по ядерной энергетике)», — отметил он. - По-прежнему считаю, что соглашение возможно, если США решат отказаться от неудачного наследия Трампа. Иран не будет вести переговоры вечно».

Читайте также: США заблокировали около 30 иранских пропагандистских вебсайтов

Ранее сообщалось, что Белый дом намерен завершить процесс возвращения к ядерному соглашению с Ираном в течение шести недель, оставшихся до инаугурации новоизбранного президента Ирана Ибрагима Райса.

В Вене, начиная с апреля, состоялись уже шесть раундов переговоров с Ираном с участием Великобритании, Франции, Германии, а также России и Китая, при этом США не присутствовали на переговорах и участвовали в них через посредников ЕС. Сейчас венские переговоры находятся на паузе, ожидаемо до начала июля.

Читайте также: Новый премьер Израиля предостерегает мир от ядерного соглашения с Ираном

Администрация Джо Байдена выступает за продолжение переговоров с Ираном для восстановления Общего всеобъемлющего плана действий, который ограничивал возможности Тегерана по созданию ядерного оружия в обмен на отмену западных санкций. Это соглашение было заключено 2015 между Ираном, США, Россией, Китаем, Великобританией, Францией и Германией.

При президентстве Дональда Трампа США в 2018 году вышли из соглашения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-