Обострение в Афганистане: правительственные силы ликвидировали почти полсотни талибов

Обострение в Афганистане: правительственные силы ликвидировали почти полсотни талибов

Укринформ
Во время столкновений между членами Талибана и силовиками в Афганистане погибли по меньшей мере 46 талибов, еще 25 получили ранения.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом пишет Синьхуа со ссылкой на заявление министерства обороны Афганистана.

Отмечается, что вооруженное противостояние развернулось в субботу в северной провинции Тахар, когда афганские военные нанесли удар по конвою Талибана и скоплению боевиков.

По данным афганской стороны, среди погибших были восемь руководителей Талибана.

"Были также уничтожены два автомобиля боевиков и несколько единиц оружия и боеприпасов", - говорится в материале.

Читайте також: Польща виводить свій контингент з Афганістану

Синьхуа напоминает, что в течение последних недель на севере Афганистана продолжаются напряженные бои, в результате которых Талибан взял под контроль несколько районов.

Напомним: США и НАТО весной официально начали выводить войска из Афганистана. Президент США Джо Байден заявил, что все американские военнослужащие должны покинуть страну до 11 сентября.

На прошлой неделе в Пентагоне сообщили, что апрельский приказ Байдена о выводе американских войск, которые почти два десятилетия вели борьбу с Аль-Каидой и помогали правительственным силам в противостоянии с Талибаном, выполнен примерно наполовину.

Читайте также: Обострение ситуации в Афганистане: тысячи мирных жителей покинули свои дома

На момент издания приказа в стране находилось около 2500 американских военнослужащих и 16 тысяч подрядчиков, преимущественно граждан США. Пентагон уже передал несколько своих ключевых баз правительственным силам безопасности Афганистана и вывоз сотни военно-транспортных самолетов с оборудованием.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-