Проверка настроений перед голосованием за президента: во Франции - второй тур региональных выборов

Проверка настроений перед голосованием за президента: во Франции - второй тур региональных выборов

Укринформ
Во Франции в воскресенье, 27 июня, второй тур выборов в региональные советы (парламенты) и органы местного самоуправления. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает DW.

Второй тур организовали из-за того, что во многих местах ни один кандидат не набрал необходимого абсолютного большинства голосов в первом туре. Тогда также зарегистрировали рекордно низкую явку избирателей - 33%. Она является самой низкой за весь послевоенный период для местных выборов во Франции.

Низкая явка способствовала усилению позиций консерваторов и ослаблению правых популистов из партии Марин Ле Пен "Национальное объединение" (бывшее название "Национальный фронт"), а также представителей политсилы президента Франции Эммануэля Макрона "Республика на марше".

Читайте также: Партия Ле Пен просит денег у французов

Несмотря на низкие показатели партия правопопулистки Ле Пен имеет шанс победить в южном регионе Франции Прованс-Альпы-Лазурный берег. Впрочем другие политсилы разрабатывают договоренности о коалиции с консерваторами, чтобы избежать победы кандидата от партии Ле Пен. Между тем социологи рассчитывают на повторную низкую явку.

Пресс-секретарь правительства связала отсутствие избирателей на участках с пандемией коронавируса. Впрочем, на время первого тура во Франции из-за уменьшения количества заражений уже были ослаблены карантинные ограничения.

Региональные выборы являются последней проверкой настроений французов перед выборами президента страны в апреле 2022 года, на которых Марин Ле Пен снова хочет побороться за президентское кресло с Эммануэлем Макроном.

Результаты второго тура местных выборов ожидаются после закрытия последних избирательных участков в 20:00 по местному времени.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-