Блинкен встретился с новым главой МИД Израиля: говорили об Иране и Палестине

Блинкен встретился с новым главой МИД Израиля: говорили об Иране и Палестине

Укринформ
Государственный секретарь США Энтони Блинкен провел свою первую встречу с новым министром иностранных дел Израиля Яиром Лапидом на фоне разногласий между двумя странами в отношении Ирана и Палестины.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Радио Свобода.

Администрация президента Джо Байдена стремится восстановить ядерное соглашение 2015 года с Ираном, по которому Тегеран значительно сократил ядерную деятельность в обмен на снятие санкций.

Выступая перед журналистами 27 июня, Лапид сказал, что у Израиля есть «серьезные оговорки» по соглашению с Ираном, которое обсуждается в Вене. Блинкен, в свою очередь, признал, что и у США все еще есть «серьезные разногласия» с Ираном по аспектам сделки.

Читайте также: Новый премьер Израиля предостерегает мир от ядерного соглашения с Ираном

Напомним: экс-президент США Дональд Трамп вывел Вашингтон из соглашения в 2018 году, введя жесткие экономические санкции против Тегерана. Бывший премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, который недавно покинул пост, поддержал решение Трампа.

Читайте также: США расширят контакты с Палестиной: откроют консульство в Иерусалиме

Соединенные Штаты и Израиль также не имеют согласия по расширению поселений на оккупированном Западном берегу, что привело к напряженности в отношениях с палестинцами. Блинкен сказал, что США поддерживают соглашения Израиля о нормализации отношений, но они не могут не учитывать конфликт между израильтянами и палестинцами.

Фото: АР

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-