Сербия провела рекордно большие военные учения

Сербия провела рекордно большие военные учения

Укринформ
В Сербии завершились объединённые тактические военные учения "Удар молнии 2021", к которым привлекли рекордное количество военнослужащих.

Как сообщает Укринформ, об этом пишет Синьхуа.

Отмечается, что в учениях, которые продолжались с 15 июня и проходили в восьми локациях Сербии, приняло участие 15 тысяч военных. По данным минобороны страны, подобных по масштабу учений в стране не происходило уже несколько десятилетий. К учениям были привлечены танки, боевые машины, артиллерия, самолеты, вертолеты, БПЛА, системы противовоздушной обороны, пехота и спецподразделения.

Читайте также: В Сербии во второй раз за месяц произошел взрыв на фабрике боеприпасов

За финальным этапом учений наблюдал лично президент Сербии Вучич, сообщает Синьхуа. По его словам, Сербия "не заинтересована ни в одной войне или конфликте", однако усиливает свою армию ради обороны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-