Теракт в Сомали унес семь жизней

Теракт в Сомали унес семь жизней

Укринформ
В результате подрыва смертника на автомобиле в сомалийском городе Галмадаг, погибли по меньшей мере семь человек, еще несколько человек получили ранения.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом пишет Синьхуа.

Отмечается, что боевики аль-Шабаб взорвали автомобиль вблизи лагеря правоохранителей в Галмадагу, после чего начали наступление на город.

"Мы подтверждаем, что боевики аль-Шабаб понесли тяжелые потери во время напряженного боя, но мы не можем точно установить количество погибших с их стороны", — рассказал министр информации штата Галмадаг Ахмед Шире Фалагле.

Читайте также: Армия Сомали уничтожила 30 боевиков «Аш-Шабаб»

По его словам, силовикам итоге удалось отбить наступление боевиков.

Среди погибших от взрыва смертника были двое сомалийских военных и пятеро гражданских.

Читайте также: Теракт в Сомали унес три жизни

Как известно, экстремисты из аль-Шабаб хотят свергнуть действующее правительство Сомали и ввести на территории страны строгие законы шариата.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-