В Италии отменили обязательное ношение масок на улице

В Италии отменили обязательное ношение масок на улице

Укринформ
С понедельника, 28 июня, власти Италии отменили требование об обязательном ношении защитных масок на открытом воздухе.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Corriere Alpi.

Решение об отмене ношение масок было принято на прошлой неделе на заседании Научно-технического комитета (CTS), курирующего борьбу с пандемией.

Возможной датой отмены ношения масок тогда называлось 5 июля, но позже его решили перенести на неделю раньше.

Читайте также: Штамм COVID-19 «Delta»: ВОЗ советует не снимать защитные маски даже вакцинированным

Требование относительно ношения масок в общественном транспорте и закрытых помещениях остается. Также необходимо соблюдать социальной дистанции.

Читайте также: Сидней впервые с начала COVID-пандемии ввел локдаун из-за Delta-штамма

Напомним: вакцинация в стране началась в конце 2020 года. По состоянию на 28 июня в Италии сделали почти 50 миллионов прививок. За последние сутки в стране коронавирус диагностировали у 782 человек, 14 умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-