ВОЗ предупреждает о «новой смертоносной волне» из-за штамма Deltа

ВОЗ предупреждает о «новой смертоносной волне» из-за штамма Deltа

Укринформ
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в течение выходных зарегистрировала меньше всего случаев COVID-19 в мире с февраля, но несмотря на это предупредила, что штамм Delta, зафиксированный уже в 92 странах мира, вызывает "новую смертоносную волну".

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на The Guardian.

Как отмечается, в большинстве европейских стран число инфицированных, госпитализированных и умерших снизилось до "невиданного с прошлого лета уровня", поэтому некоторые страны ЕС еще больше ослабляют карантин по мере продвижения кампании по массовой вакцинации населения.

Читайте также: В мире зафиксировали более 181,8 миллиона случаев COVID-19

Однако, несмотря на это, Германия уже закрыла границы для граждан Португалии, поскольку там на штамм Delta сейчас приходится свыше 70% новых случаев заболевания. В нескольких регионах Испании, в частности Каталонии, уже зарегистрировано 20% случаев заражения штаммом Delta. Региональные чиновники органов здравоохранения прогнозируют, что этот вариант коронавируса может стать доминирующим в регионе в течение двух-четырех недель.

Аналогичная ситуация прогнозируется и в Греции до середины августа. Отмечается, что в стране летом могут понадобиться строгие локальные локдауны в районах с низким охватом вакцинацией, где наблюдается резкое увеличение случаев заболевания.

Читайте также: Штамм COVID-19 «Delta»: ВОЗ советует не снимать защитные маски даже вакцинированным

Кроме Европы, в Индонезии зафиксирован новый рекорд заболеваемости из-за штамма Delta - более 21 000 новых случаев COVID-19. Сообщается, что подобные всплески уже происходят по всему региону, в частности, в Таиланде и Малайзии.

Из-за этого варинта COVID-19 правительства Австралии и Новой Зеландии усилили карантинные требования. Также в Израиле снова ввели требование обязательного ношения защитных масок в помещениях из-за роста уровня заболеваемости в стране.

По данным издания, за последнюю неделю число случаев COVID-19 выросло на 25% по всей Африке в целом.

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 28 июня зафиксировали свыше 181,8 млн случаев заражения коронавирусом, из них свыше 3,9 млн - летальные, выздоровели уже свыше 166,3 млн человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-