Во Франции на местных выборах наибольшую поддержку получила партия, созданная Саркози

Во Франции на местных выборах наибольшую поддержку получила партия, созданная Саркози

Укринформ
Во Франции в результате выборов в советы регионов и департаментов прошли преимущественно кандидаты от альянса правоцентристских политических сил во главе с партией «Республиканцы» (PR) и представители левоцентристской Социалистической партии.

О результатах местных выборов, второй тур которых состоялся 27 июня, сообщает Министерство внутренних дел Франции, передает собственный корреспондент Укринформа.

Согласно обнародованным результатам, около 66% граждан Франции проигнорировали второй тур местных выборов, что является историческим "рекордом". Предыдущий самый худший результат по явке был зафиксирован в 2015 году, когда на участки не пришли почти 42% избирателей.

Учитывая то, что каждый из 13 регионов и 92 департаментов по административно-территориальному делению метрополии Франции имеют свои результаты выборов и уникальную местную политическую конфигурацию, общая тенденция показывает, что самую большую поддержку получили кандидаты от правой консервативной партии «Республиканцы». Эту политическую силу, которую возглавляет Ксавье Бертран, создал в 2012 году бывший президент Франции Николя Саркози.

Читайте также: Во Франции на местных выборах зафиксировали исторически самую низкую явку

Второй по общим результатам на местных выборах стала левоцентристская Социалистическая партия.

На этом фоне провальными выборы считаются для крайне правых националистов во главе с лидером партии «Национальное объединение» (RN) Марин Ле Пен. Националисты в целом показали третий результат по Франции, но не смогли получить власть ни в одном регионе, несмотря на высокий президентский рейтинг Ле Пен.

Кандидаты от партии президента Эмманюэля Макрона «Вперед, Республика!» (LREM) показали преимущественно результаты на уровне проходных 10% и во многих регионах даже не попали в выборные органы.

Читайте также: Как Франция борется с российскими фейкометами

Нынешние местные выборы оцениваются с точки зрения прогнозирования и анализа политических трендов и электоральных предпочтений французов в контексте проведения в апреле 2022 года выборов президента. Безоговорочными лидерами президентской гонки остаются действующий президент Макрон и лидер националистов Ле Пен. В то же время победа «Республиканцев» на местных выборах усиливает позиции и президентские амбиции их лидера Бертрана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-