Израиль ввел COVID-штрафы за поездки в Россию и еще пять стран

Израиль ввел COVID-штрафы за поездки в Россию и еще пять стран

Укринформ
Правительство Израиля одобрило введение штрафа за посещение израильтянами стран, включенных минздравом в список государств с максимальным уровнем угрозы заражения, среди которых РФ, Аргентина, Бразилия, ЮАР, Индия, Мексика.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Newsru.co.il.

Выезд в страну, запрещенную для поездок, будет считаться уголовным и административным правонарушением и повлечет за собой штраф в размере 5000 шекелей (около $1535).

С 29 июня вступит в силу положение, обязывающее всех израильтян старше 16 лет при вылете из Израиля заполнять в аэропорту декларацию, в которой гражданин обязуется во время поездки за границу не посещать страны из "черного списка".

27 июня министерство здравоохранения сообщило о включении Беларуси и Кыргызстана в список стран с высоким уровнем заболеваемости, поездки в которые не рекомендуются. В этот список минздравом уже включены Уганда, Уругвай, Объединенные Арабские Эмираты, Сейшелы, Эфиопия, Боливия, Намибия, Парагвай, Чили, Колумбия, Коста-Рика и Тунис. При этом в минздраве отмечают, что если в ближайшее время обстановка в этих странах не улучшится, они будут внесены в "список стран максимального риска".

Согласно опубликованным официальным данным, в общей сложности с начала пандемии в Израиле было выявлено 840 995 зараженных (+145 за сутки). При этом в настоящий момент заражены 1254 (+79) человек. 6429 (0) заболевших COVID-19 умерли, 833 312 (+66) человек выздоровели.

Читайте также: Израиль возвращает обязательное ношение масок

По данным минздрава Израиля на 28 июня, первую дозу вакцины против коронавируса получили 5 551 746 человек (+13 тысяч за сутки), вторую дозу – 5 159 526 человек (+3 тысячи за сутки).

Полностью вакцинированы более 55% населения страны и около 76% взрослого населения (старше 16 лет). Первую прививку получили более 59% израильтян, около 82% взрослого населения.

Больничные кассы приглашают на вакцинацию всех граждан старше 12 лет (очередь можно заказать онлайн или по телефону).

Как сообщал Укринформ, ранее Израиль отсрочил до 1 августа открытие страны для привитых иностранных туристов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-