США ввели санкции против главаря ИГИЛ за причастность к глобальному терроризму

США ввели санкции против главаря ИГИЛ за причастность к глобальному терроризму

Укринформ
Соединенные Штаты официально признали Усмана Иллиасу Джибо, также известного как Петит Чапори, лицом, причастным к глобальному терроризму, и включили его в санкционный список.

Об этом сообщили в Государственном департаменте США, передает Укринформ.

«Усман Иллиассу Джибо, коренной нигериец, является командиром группы ИГИЛ в Большой Сахаре (ISIS-GS), действующей в регионе Менака в Мали. Джибо является близким соратником и ключевым помощником лидера ISIS-GS Аднана Абу Валида аль-Сахрави», - отметили в американском ведомстве.

При этом отмечается, что Джибо разработал сеть для нападений и похищения людей на западе Нигера, а также в прилегающих районах. Он принимал участие в многочисленных атаках на местные силы, в том числе на базу вооруженных сил Нигерии в Инатесе и на военное расположение вблизи Тонго в 2019 году.

Читайте также: Штаты нанесли авиаудары по целям в Ираке и Сирии

Как сообщалось, действия правительства США в отношении признания глобальных террористов разоблачают и изолируют всех причастных юридических и физических лиц, а также ограничивают им доступ к американской финансовой системе. Кроме того, это дает юридические основания для правоохранительной деятельности соответствующих учреждений США и других правительств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-