Представители ПАСЕ прибудут в Россию с проверкой ее международных обязательств

Представители ПАСЕ прибудут в Россию с проверкой ее международных обязательств

Укринформ
Докладчики Парламентской ассамблеи Совета Европы по выполнению Российской Федерацией своих обязательств посетят Москву в конце июля.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе ПАСЕ.

Делегаты Ассамблеи Аксель Шефер (Германия) и Риа Омен Рейтен (Нидерланды) посетят Москву 28-30 июля. Целью визита является сбор информации по проблематике доклада ПАСЕ, который готовят парламентарии, относительно выполнения Россией международных обязательств как члена Совета Европы.

Согласно программе визита, европейские парламентарии встретятся с руководством Госдумы и Совета федерации РФ, представителями российской делегации в ПАСЕ, должностными лицами министерств иностранных дел и юстиции, председателем ЦИК, активистами гражданского общества.

Читайте также: Евросоюз не исключает новых санкций против России

Как сообщалось, Российская Федерация не выполнила ни одной из многих принятых резолюций и других политических и международно-правовых решений, касающихся нарушений международного права и совершения РФ международных преступлений после оккупации Крыма и начала вооруженной агрессии против Украины, нарушения прав человека на оккупированных территориях и в самой России.

Читайте также: В Совет Европы направили письмо о «лавине репрессий» в России

Кроме этого, в РФ на конституционном уровне предусмотрена возможность невыполнения решений Европейского суда по правам человека, что также является грубым нарушением международных обязательств как члена Совета Европы и подписанта Европейской конвенции по правам человека.

Россия также запретила доступ на свою территорию французскому парламентарию Жаку Мэру, который является докладчиком ПАСЕ по вопросу ареста и заключения оппозиционного политика Алексея Навального.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-