Боевики атаковали военную базу в Сомали - 30 погибших

Боевики атаковали военную базу в Сомали - 30 погибших

Укринформ
В результате атаки на военную базу в городе Виссил, что в центральной части Сомали, в Галмудуге, погибли не менее 30 человек.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

Боевики аль-Шабаб атаковали базу на двух автомобилях, начиненных взрывчаткой, после чего начались ожесточенные бои, которые продолжались более часа, рассказал журналистам майор Мохамед Аваль.

Он добавил, что взрывы повредили военные машины. Вооруженные местные жители пришли на помощь военным, усилив базу, и преследовали исламистов.

В результате боев погибли не менее 30 человек, из которых 17 солдат и 13 гражданских лиц.

Читайте также: Теракт в Сомали унес семь жизней

Силовикам удалось отбить наступление боевиков.

Как известно, экстремисты из аль-Шабаб хотят свергнуть действующее правительство Сомали и ввести на территории страны строгие законы шариата.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-