США ввели санкции против министра юстиции Беларуси

США ввели санкции против министра юстиции Беларуси

Укринформ
Офис контроля за иностранными активами (OFAC) Минфина США объявил о введении санкций против министра юстиции Республики Беларусь Олега Слижевского.

Об этом говорится в официальном сообщении OFAC, обнародованном в понедельник, передает Укринформ.

В американском ведомстве сообщили, что министр юстиции Олег Слижевский, 1972 года рождения, включен в список индивидуальных экономических санкций США.

Неделю тому назад американское правительство ввело пакет ограничений против режима Лукашенко. Это произошло после инцидента с принудительной посадкой в ​​Минске пассажирского авиалайнера и задержания оппозиционного журналиста Романа Протасевича.

Как сообщал Укринформ, 23 мая самолет ирландской авиакомпании Ryanair, который летел из Афин в Вильнюс через воздушное пространство Беларуси, совершил вынужденную посадку в Минске под предлогом вероятности совершения теракта.

После посадки лайнера были задержаны его пассажиры - редактор занесенного в Беларуси в список экстремистских Телеграм-канала «Беларусь головного мозга», бывший редактор Телеграм-канала Nexta Роман Протасевич и его подруга, гражданка РФ, студентка вильнюсского Европейского гуманитарного университета София Сапега.

Впоследствии спецслужбы Беларуси обнародовали видео с «признанием» Протасевича, при этом на его лице и руках были заметны следы пыток.

Читайте также: Евросоюз ввел против Беларуси новые санкции

Также появилось видео, на котором Сапега признается, что редактировала Телеграм-канал о белорусских силовиках "Черная книга Беларуси". По данным правозащитного центра "Весна", её обвиняют по ч.3 статьи 130 УК Беларуси - "разжигание расовой, национальной, религиозной или иной социальной вражды".

21 июня ЕС и США одновременно объявили о введении санкций против ключевых секторов экономики Беларуси, а также десятков чиновников, ассоциированных с режимом Лукашенко.

Ранее США отменили действие Генеральной лицензии, которая приостанавливала санкции против девяти белорусских государственных предприятий, мотивируя это резким ухудшением ситуации с правами человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-