В Бельгии штамм Delta поражает в основном молодежь - СМИ

В Бельгии штамм Delta поражает в основном молодежь - СМИ

Укринформ
В Бельгии штамм коронавируса «Дельта» распространяется преимущественно среди молодых людей, ведущих активный образ жизни, но многие из которых не успели пройти вакцинацию.

Как передает Укринформ, об этом сообщает издание «The Brussels Times».

«Вариант« Дельта» в Бельгии распространяется преимущественно через молодых людей, которые не были вакцинированы. Мутация, известная как «индийский вариант», на прошлой неделе составила 15,7 процента от всех новых случаев инфицирования, что на 6,1 процента превышает показатели предыдущей недели. Этот показатель может вырасти до 80-90 процентов к концу июля», - предостерег ведущий вирусолог Нерт Моленбергз.

Читайте также: Стойкие симптомы COVID-19, которые могут держаться до полугода

По его словам, это стало следствием того, что в первую очередь от коронавируса вакцинировали людей старшего возраста.

Сейчас в бельгийском регионе Фландрия около 74 процентов молодых людей в возрасте 18-19 лет не получили ни одной дозы вакцины, среди тех, кто старше 20 лет, "непривитых" около 60 процентов.

"Мы знаем, что вакцины хорошо работают против варианта «Дельта», но только тогда, когда люди прошли полную вакцинацию, и через 14 суток после последней прививки. Но это относится далеко не ко всем людям, которые хотят путешествовать уже сейчас», - отметил Моленбергз.

Читайте также: Инфицированные штаммом Delta болеют в более тяжелой форме - МОЗ

По его мнению, дополнительным фактором является проведение Евро-2020, ведь во время соревнований на стадионах собирается много людей, которые находятся близко друг от друга и часто прибывают из регионов с «плохими» показателями.

Как отмечают бельгийские эксперты, об эффективной «коллективной» иммунизации от коронавируса будет возможно говорить только тогда, когда не менее 70 процентов населения получат прививки.

Читайте также: Лаборатория в Харькове будет производить тесты, «отлавливающие» штамм Delta

По данным Worldometer, в мире зафиксировали 182 053 509 случаев заражения коронавирусом, в частности 3 942 289 летальных, выздоровели 166 555 244 человека.

Фото: Mohamed Ridouani/Twitter screengrab

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-