Иран заявил о создании беспилотника, преодолевающего 7000 километров

Иран заявил о создании беспилотника, преодолевающего 7000 километров

Укринформ
Командующий Корпусом стражей Исламской революции Хосейн Салами заявил, что иранские военные располагают беспилотниками, способными преодолеть без посадки семь тысяч километров.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Defense Post.

"У нас есть беспилотники, которые могут пролетать 7 000 километров автономно и приземлиться обратно в том же месте или в любом другом", - сказал генерал Хосейн Салами, выступая по государственному телевидению.

До сих пор наибольшая дальность в Иране была у беспилотников "Газа" - они способны преодолеть до 2 тысяч километров, а затем вернуться на базу.

Читайте также: Блинкен встретился с новым главой МИД Израиля: говорили об Иране и Палестине

Воздушные силы Ирана состоят преимущественно из устаревших американских истребителей, купленных во времена правления шаха, которого свергли с трона в 1979 году. Содержание этих самолетов в пригодном состоянии влечет за собой большие убытки после введения против Тегерана американских санкций.

Ранее сообщалось, что Белый дом намерен завершить процесс возвращения к ядерному соглашению с Ираном в течение шести недель, оставшихся до инаугурации новоизбранного президента Ирана Ибрагима Райси.

Читайте также: Иран заявляет, что ядерное соглашение возможно, но переговоры не будут длиться вечно

В Вене, начиная с апреля, состоялось шесть раундов переговоров с Ираном с участием Великобритании, Франции, Германии, РФ и Китая, при этом США не присутствовали на переговорах, но принимали участие в них через посредников ЕС. Сейчас венские переговоры на паузе, предположительно до начала июля.

Администрация Джо Байдена выступает за продолжение переговоров с Ираном для возобновления Совместного всеобъемлющего плана действий, который ограничивал возможности Тегерана по созданию ядерного оружия в обмен на отмену западных санкций. Это соглашение было заключено в 2015 году между Ираном, США, РФ, Китаем, Великобританией, Францией и Германией.

При президентстве Дональда Трампа США в 2018 году вышли из этого соглашения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-