В Баку стартовали совместные азербайджано-турецкие учения

В Баку стартовали совместные азербайджано-турецкие учения

Укринформ
В понедельник в Баку начались совместные тактические учения с боевой стрельбой вооруженных сил Турции и Азербайджана «Мустафа Кемаль Ататюрк-2021».

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на официальный сайт Минобороны Азербайджана.

«В учениях задействовано до 600 военнослужащих личного состава, до 40 единиц танков и другой бронетехники, до 20 артиллерийских установок и минометов разного калибра, 7 боевых и транспортных вертолетов, 3 беспилотных летательных аппарата различного назначения, до 50 единиц автомобильной техники», — сообщает минобороны.

Читайте также: В Черном море стартуют международные военно-морские учения Sea Breeze

Учения проводятся для улучшения взаимодействия подразделений армий двух стран в ходе проведения боевых операций, развития у командиров навыков принятия военных решений и управления подразделениями.

Мероприятие продлится до 30 июня.

Читайте также: Сербия провела рекордно большие военные учения

Как сообщал Укринформ, в начале года страны проводили совместные военные учения «Зима-2021». С конца прошлого года подразделение вооруженных сил Турции по поиску и обезвреживанию взрывчатки и боеприпасов начало разминирование территории в Нагорном Карабахе.

В Черном море в понедельник, 28 июня, начались военные учения Sea Breeze-2021 и морское патрулирование, организованное Военно-морскими силами (ВМС) Украины и шестым оперативным флотом ВМС США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-