Госдеп не рекомендует гражданам США посещать Россию

Госдеп не рекомендует гражданам США посещать Россию

Укринформ
Госдепартамент США не рекомендует своим гражданам посещать РФ, в частности из-за вероятности преследования.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Госдепа.

«Не путешествуйте в Россию из-за терроризма, преследования со стороны российских работников правопорядка, ограниченных возможностей посольства оказывать помощь гражданам США в России и избирательного применения местного законодательства. Пересмотрите путешествия (в РФ - ред.) из-за COVID-19 и связанных с ним ограничений на въезд», — говорится в сообщении.

В Госдепартаменте отмечают, что ранее граждане США, включая бывших и нынешних представителей правительства, военных и частных граждан-предпринимателей, которые посещают или проживают в России, уже были выборочно допрошены и подвергались угрозам со стороны российских должностных лиц.

Российские спецслужбы арестовывали граждан США по надуманным обвинениям, отказывали им в справедливом и прозрачном обращении и осуждали их в ходе тайных судебных процессов или без предоставления доказательств.

Читайте также: Израиль ввел COVID-штрафы за поездки в Россию и еще пять стран

Как сообщал Укринформ, 9 июня Государственный департамент США внес Украину в перечень стран, путешествия в которые следует пересмотреть из-за ситуации с коронавирусом (COVID-19). Уровень опасности путешествий в Украину был снижен с четвертого (воздержаться от путешествий) до третьего (пересмотрите вопрос путешествий).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-