Экс-президент ЮАР получил 15 месяцев тюрьмы за неуважение к суду

Экс-президент ЮАР получил 15 месяцев тюрьмы за неуважение к суду

Укринформ
Конституционный суд ЮАР отправил бывшего президента страны Джейкоба Зуму в тюрьму на 15 месяцев за проявление неуважения к суду.

Как сообщает Укринформ, об этом информирует IOL.

В декабре прошлого года специальная комиссия, расследующая заявления о коррупции экс-главы государства во время его 9-летнего правления, обратилась в суд с ходатайством, чтобы заставить Зуму приходить на ее заседания и отвечать на все поставленные ему вопросы.

Суд удовлетворил ходатайство, однако Зума не исполнял решения суда. Также он утверждал, что комиссия и суд сделали из него жертву из-за «исключительного и жестокого обращения с ним» и политизации всего процесса.

Конституционный суд признал Зуму виновным в проявлении неуважения к суду и приговорил его к 15 месяцам реального лишения свободы.

Читайте также: Прокуратура Франции требует полгода заключения для Саркози

Как известно, Джейкоб Зума был президентом ЮАР с 2009 по 2018 годы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-