В Индии одобрили экстренное использования COVID-вакцины Moderna

В Индии одобрили экстренное использования COVID-вакцины Moderna

Укринформ
Индия 29 июня разрешила экстренное использование вакцины против COVID-19 от компании Moderna.

Как передает Укринформ, об этом сообщает AFP

Сейчас Индия пытается активизировать процесс национальной вакцинации после рекордной вспышки болезни и роста уровня смертности.

Медсредство компании Moderna - четвертое, одобренное к применению в стране после Covishield и Covaxin от Oxford-AstraZeneca, разработанных индийской фирмой Bharat Biotech, и российского средства Sputnik V.

"Я рад сообщить, что заявке, полученной от Moderna через их индийского партнера Cipla, было предоставлено EUA (разрешение на экстренное использование). Наши усилия по привлечению других разработанных в мире вакцин, в частности Pfizer и J&J (Johnson & Johnson), также продолжаются" , - сказал член правительственного совещательного органа (NITI) Винод Пол.

Читайте также: В Греции молодежи будут предлагать 150 евро за вакцинацию

Как сообщалось, правительственный Центр США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заявил о вероятной связи между двумя вакцинами против COVID-19 и редким заболеванием сердца у мальчиков и молодых мужчин.

Акции компании Pfizer после этой информации упали на 4,2%, Moderna - на 1,2%.

Министерство здравоохранения США обнародовало заявление, в котором назвало вакцины безопасными и эффективными, а побочные последствия для сердечной системы «очень редкими». В то же время появление нового штамма коронавируса, Delta, и его влияние на молодых людей усиливает призывы к вакцинации.

Фото: Jakub Porzycki | NurPhoto | Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-