Нидерланды обвинили Россию в «имитации атак» на фрегат Evertsen в Черном море

Нидерланды обвинили Россию в «имитации атак» на фрегат Evertsen в Черном море

Заявление
Укринформ
Минобороны Нидерландов заявило, что российские истребители летали очень близко к нидерландскому фрегату Evertsen, который находился в Черном море, и создали опасную ситуацию.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на заявление Министерства обороны Нидерландов.

"Российские истребители создали опасную ситуацию Evertsen в Черном море. Это произошло в прошлый четверг, когда морское судно находилось на юго-восток от Крыма", - говорится в обнародованном 29 июня заявлении.

Отмечается, что российские истребители неоднократно преследовали Evertsen примерно между 15:30 и 20:30 по местному времени.

Читайте также: Черное море никогда не было и не будет «российским озером» - Данилов

"Они пролетали в опасной близости и очень низко, выполняя "имитацию атаки", - отмечается в заявлении. Подчеркивается, что российские истребители были вооружены бомбами и ракетами класса "воздух-земля". "Такие российские действия нарушили право на свободное пользование морем. Кроме того, они противоречат взаимным договоренностям", - говорится в обнародованном заявлении.

"Для таких агрессивных действий не было никакой причины. Это было безответственное и опасное поведение на море", - отметил нидерландский капитан Джордж Пастур.

В свою очередь министр обороны Нидерландов Анк Бейлевелд-Шоутен назвала такие действия со стороны РФ "безответственными" и подчеркнула, что Нидерланды обратятся к России по этому вопросу.

Читайте также: Эсминец Defender действовал законно, потому что мы не признаем аннексию Крыма Россией - Джонсон

Как сообщал Укринформ, британский эсминец HMS Defender D36 и нидерландский фрегат HNMLS Eversten F805 14 июня вошли в Черное море.

9 июня оба корабля зашли в порт Стамбула и отшвартовались рядом в бухте Золотой Рог, рядом с Босфором. Несколько дней экипажи отдыхали.

Эсминец HMS Defender (D36) и фрегат HNLMS Evertsen (F805) входят в эскадру, которая сопровождает новейшей британский авианосец Queen Elizabeth. На последнем базируются 32 летательных аппарата - палубные самолеты F-35B с американской эскадрильи VMFA-211 и британской 817 SQN, морские пехотинцы из 42 CDORM и три вертолетных эскадрильи - 815 NAS, 820 NAS и 845 NAS.

Фото: defensie.nl

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-