Российские хакеры атаковали банковскую систему Германии - СМИ

Российские хакеры атаковали банковскую систему Германии - СМИ

Укринформ
В последние дни банковская инфраструктура ФРГ подверглась массированной кибератаке со стороны российских провластных хакеров. 

Об этом сообщает издание Bild, передает Укринформ.

По информации газеты, Россия за последние несколько дней «массово атаковала критическую инфраструктуру и банковскую систему Германии». Как считают специалисты «западных разведывательных источников», за атакой стояли «государственные российские хакеры из группы Fancy Bear».

Федеральное управление по вопросам информационной безопасности (BSI) подтвердило информацию таблоида в среду утром.

Читайте также: Покончить с дезинформацией: Германия усилит киберзащита перед выборами

Возможной причиной нападения называют месть за санкционную политику в отношении России и попытки россиян предотвратить жесткие санкции против Беларуси и ее диктатора Александра Лукашенко, ведь планируется отключить страну от международной платежной системы SWIFT.

«Снова и снова атакует Россия массированно с помощью своих хакерских батальонов, подчиненных службе военной разведки ГРУ, немецкую инфраструктуру», - говорится в публикации.

Читайте также: Глава Бундестага предостерег от влияния России на выборы в Германии

Как сообщалось, в 2015 году немецкий Бундестаг подвергся масштабным хакерским атакам, после - были неоднократные нападения на офисы политиков и политических партий ФРГ, из баз Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) были похищены данные производителя вакцин Biontech. Немецкие спецслужбы предупреждают о вероятности повышения активности российских спецслужб, в том числе в киберпространстве перед парламентскими выборами 26 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-