Германия завершила вывод военных из Афганистана

Германия завершила вывод военных из Афганистана

Укринформ
Последняя группа солдат Бундесвера вернулась 30 июня во второй половине дня в Германию после завершения задания в Афганистане в рамках миссии НАТО Resolute Support.

Встреча 4 самолетов Люфтваффе на военном аэродроме в Нижней Саксонии транслировалась в прямом эфире немецкими телеканалами, сообщает корреспондент Укринформа.

Последние 570 солдат отбыли из военной базы Мармаль, вблизи Мазар-и-Шарифа, накануне. Сама база передана афганским силам безопасности.

Читайте также: Польша выводит свой контингент из Афганистана

Вывод немецкого контингента происходит параллельно с выводом контингентов других стран, участвовавших в операции.

Через контингент Бундесвера в рамках миссии в Афганистане с января 2002 года прошли более 150 тысяч солдат. Из них 59 лишились жизни, 35 - во время боев или нападений талибов.

Для Бундесвера миссия в Афганистане стала самой продолжительной и стоила государству более 12 млрд евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-