Бельгийский истребитель F-16 разбился во время учений в Нидерландах - СМИ

Бельгийский истребитель F-16 разбился во время учений в Нидерландах - СМИ

Видео
Укринформ
Бельгийский истребитель F-16 разбился при взлете с военного аэродрома в Нидерландах, пилот успел катапультироваться.

Как сообщает Укринформ, об этом в четверг пишет бельгийское издание VRT.

«Бельгийский боевой самолет F-16 потерпел катастрофу на военной авиабазе Фрисланд (Friesland) в Нидерландах. Пилот воспользовался своим креслом-катапультой и парашютом, чтобы покинуть самолет. При этом пилот получил ранения», - говорится в сообщении.

По показаниям нидерландских СМИ, пилот потерял контроль над боевым самолетом во время взлета с авиабазы. Уже после того, как пилот покинул аварийный F-16, самолет врезался в ангар в аэропорту, при этом еще один человек был ранен.

Читайте также: При тушении лесного пожара в Канаде разбился вертолет, пилот погиб

Как сообщается, ВВС Бельгии и Нидерландов проводят совместное патрулирование в воздушном пространстве стран Бенилюкс (Бельгия, Нидерланды, Люксембург) с 2017 года с задачей перехватывать самолеты, которые не идентифицируют себя.

Инцидент с бельгийским самолетом произошел во время учений. По сообщениям СМИ, самолеты F-16 на военной авиабазе Фрисланд (Leeuwarden) будут постепенно заменяться более современными F-35.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-