Утвержденные в Евросоюзе вакцины эффективны от штамма Delta - ЕМА

Утвержденные в Евросоюзе вакцины эффективны от штамма Delta - ЕМА

Укринформ
Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) отмечает, что утвержденные для использования в ЕС вакцины от коронавируса эффективны против штамма "Дельта" и других известных штаммов.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом сказал на брифинге 1 июля глава департамента стратегии биологических угроз для здоровья и вакцинации Марко Кавалери.

"Четыре вакцины, утвержденные в ЕС, защищают от всех известных штаммов, включая "​​Дельта". Первые данные свидетельствуют, что две дозы вакцины защищают от штамма "Дельта". Антитела, вырабатываемые в результате вакцинации, нейтрализуют все штаммы коронавируса", - сказал он.

Также он подчеркнул, что вакцинация остается основным инструментом борьбы с коронавирусом. И призвал всех вакцинированных лиц сообщать о любых осложнения после вакцинирования.

Также Европейское агентство по лекарственным средствам призывает всех разработчиков вакцин исследовать свои вакцины, их защиту от новых штаммов.

ЕМА продолжит изучение того, как меняется вирус и как имеющиеся вакцины защищают от новых штаммов.

Читайте также: В Бельгии штамм Delta поражает в основном молодежь - СМИ

Как сообщал Укринформ, комитет EMA по лекарственным препаратам для человека утвердил две дополнительные площадки для производства вакцины Comirnaty от COVID-19, которая является совместной разработкой компаний BioNTech и Pfizer.

Один объект расположен в городе Рейнбек в Германии, которым руководит Allergopharma GmbH & Co. KG, другой - в Штайн-ам-Райн (город в Швейцарии) компании Novartis Pharma.

Эти две площадки будут работать на разных этапах производства.

Фото: Belga

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-