Трамп оказался в конце списка в рейтинге президентов США

Трамп оказался в конце списка в рейтинге президентов США

Укринформ
Бывший президент США Дональд Трамп оказался в конце рейтинга экс-лидеров страны.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на C-SPAN.

45-й американский президент занял 41-е место в списке.

Историки, которые составляли президентский рейтинг, руководствовались 10 критериям, а именно: моральный авторитет, кризисное лидерство, экономическое управление, административные навыки, видение повестки дня и др.

Каждый из президентов страны оценивался по 10-балльной шкале, то есть максимально можно было набрать тысячу баллов. Дональд Трамп набрал 668 баллов.

В первой пятерке лучших президентов США оказались Авраам Линкольн (16-й президент, 1861-1865), Джордж Вашингтон (первый президент, 1789-1797), Франклин Рузвельт (32-й президент, 1933-1945), Теодор Рузвельт ( 26-й президент, 1901-1909), Дуайт Эйзенхауэр (34-й президент, 1953-1961).

Читайте также: Прокуратура Нью-Йорка может выдвинуть обвинения против компании Трампа - NYT

Как сообщалось, Дональд Трамп во время выступления 28 февраля на Конференции консервативной политической действия (CPAC) во Флориде допустил, что может вновь принять участие в президентской гонке в США.

На прошлогодних выборах Трамп проиграл своему демократическому оппоненту Джо Байдену, но отказывался признавать свое поражение, что в итоге привело к драматическим беспорядкам в районе Капитолия в Вашингтоне 6 января.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-