От штамма Delta лучше всего защищает комбинированная COVID-вакцинация - ученые

От штамма Delta лучше всего защищает комбинированная COVID-вакцинация - ученые

Укринформ
Комбинация векторной и РНК-вакцины дает самую лучшую защиту против штамма «Дельта» коронавируса.

К такому заключению пришли эксперты Постоянной комиссии по вакцинации (Stiko) Германии, сообщает RKI, передает Укринформ.

По мнению экспертов, люди, получившие первую дозу вакцины AstraZeneca, вторую должны сделать вакциной на основе технологии мРНК (к ним относятся препараты Biontech и Moderna). При этом независимо от возраста (несмотря на то, что вакцинация AstraZeneca для людей моложе 60 лет была запрещена).

Эксперты Stiko обосновывают свою новую рекомендацию тем, что «иммунный ответ после введения двух различных препаратов - сначала векторной, а затем мРНК - явно превосходит иммунный ответ после двух доз AstraZeneca».

К тому же планируется уменьшить интервал между дозой AstraZeneca и другой вакциной до «четырех недель+». Сейчас рекомендованный интервал составляет 6-12 недель.

Читайте также: Евросоюз дает €30 миллионов кредита для разработки COVID-вакцины

Как сообщалось, штамм «Дельта» на сегодняшний день является причиной более чем половины всех новых случаев инфицирования в ФРГ.

Медики продолжают призывать немцев не пренебрегать второй дозой вакцины, ведь в стране наблюдается тенденция отказа от второй прививки, из-за чего врачи бьют тревогу. По утверждению министра здравоохранения Йенса Шпана, вакцин в стране более чем достаточно.

В настоящее время полностью провакцинировались в Германии 55,1% населения, первую дозу получили 37,3%.

Фото: PA Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-