Власти России снова проявили неуважение к гражданскому обществу - спикер ЕС

Власти России снова проявили неуважение к гражданскому обществу - спикер ЕС

Заявление
Укринформ
Европейский Союз осуждает действия властей РФ, направленные на ущемление гражданских свобод и ограничение деятельности общественных организаций.

Об этом говорится в заявлении спикера ЕС, обнародованном Европейской службой внешних действий.

«Последние решения офиса российского генерального прокурора включить в перечень «нежелательных» несколько общественных организаций, в том числе зарегистрированную в Праге Společnost Svobody Informace (Свобода информационного общества) является еще одним подтверждением неуважения российских властей к живому и независимому гражданскому обществу. Ни одна из этих организаций не заслуживает такого отношения. Европейский Союз раз за разом осуждает российское законодательство о «нежелательных организациях» и «иностранных агентах». Оба закона противоречат международным обязательствам России в области прав человека», - говорится в документе.

Спикер подчеркнул, что ЕС полностью поддерживает деятельность неправительственных организаций, которые способствуют развитию трансграничного взаимопонимания и улучшению отношений между странами. В связи с этим Евросоюз призывает российские власти пересмотреть принятые решения и способствовать развитию контактов между людьми в пользу России и ЕС.

Читайте также: В Евросоюзе прокомментировали новый закон РФ о «экстремистских организациях»

Как сообщалось, 24-25 июня во время саммита в Брюсселе лидеры стран ЕС провели стратегическую дискуссию о дальнейших отношениях с Россией и констатировали, что они находятся на негативной спирали.

Главы государств и правительств ЕС согласились строить отношения с РФ на основе 5 принципов, определенных еще в 2014 году, один из которых предусматривает продолжение поддержки гражданского общества в России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-