Трампу могут предъявить обвинение в налоговом мошенничестве - СМИ

Трампу могут предъявить обвинение в налоговом мошенничестве - СМИ

Укринформ
Обвинительный акт против компании Trump Organization и ее финансового директора Аллена Вайссельберга может привести к выдвижению прямых обвинений Дональду Трампу.

Об этом говорится в развернутом комментарии агентства Reuters, сообщает Укринформ.

«Широкий обвинительный акт о мошенничестве с налогами, обнародованный в четверг против Аллена Вайссельберга, бухгалтера Дональда Трампа, грозит 73-летнему руководителю многолетним заключением и оказывает на него мощное давление с целью обвинить в причастности экс-президента США», - отмечается в сообщении.

В связи с этим подчеркивается, что прокуроры обвиняют Вайссельберга, главного финансового директора Trump Organization, в уклонении от уплаты налогов. Как уточняется, он брал часть своей ежегодной зарплаты в виде «бенефитов», включавших квартиры, роскошные машины и денежные премии к праздникам.

Читайте также: В США начали уголовное расследование в отношении компании Трампа

Обвинительный акт детализирует умышленную схему, которую компания на протяжении 16 лет применяла для уклонения от налогов - всего на $1,7 млн. Такие формулировки серьезно угрожают Вайссельбергу длительным лишением свободы, замечает издание. В этой ситуации финансовый директор Trump Organization, чтобы смягчить себе наказание, может сыграть ключевую роль в процессе выдвижения обвинений против самого Трампа.

Как сообщалось, в четверг коллегия присяжных Манхеттена предъявила обвинение в нарушении налогового законодательства компании Trump Organization и ее финансовому директору.

Читайте также: Дело о махинациях: в США присяжные решат, предъявлять ли Трампу уголовные обвинения

Утверждается, что эта организация полтора десятка лет реализовывала преступную схему уклонения от уплаты налогов путем сговора, мошенничества, кражи имущества, подделки документов и других действий. Обвинение основываются на данных, полученных с электронных носителей, налоговой документации и показаний свидетелей.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-