В Канаде лесной пожар подобрался к урановой шахте

В Канаде лесной пожар подобрался к урановой шахте

Укринформ
Вблизи урановой шахты на севере канадской провинции Саскачеван бушует лесной пожар.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщили в компании Cameco Corporation, которая владеет рудником.

"Cameco приняла решение эвакуировать весь необязательный персонал из уранового рудника Сигар Лейк на севере Саскачевана. Это было принятно в качестве меры предосторожности из-за лесного пожара, ныне бушующего вблизи шахты", - рассказали в пресс-службе.

Читайте также: В Канаде пожар уничтожил целый город, жителей эвакуировали

Отмечается, что производство на шахте было временно приостановлено. "Около 230 работников ныне вывозят с территории предприятия. Примерно 80 обязательных сотрудников останутся, чтобы поддерживать безопасность рудника. Если угроза пожара существенно возрастет, существует план по поддержанию их безопасности", - отметили в Cameco.

Читайте также: В Канаде бушует масштабный лесной пожар, эвакуировали несколько сотен людей

В компании добавили, что "предприняли ряд мер, призванные снизить опасность, которую создает лесной пожар". "Ситуацию осложняет чрезвычайно жаркая и засушливая погода, которую вызвал "тепловой купол", закрепившийся над Западной Канадой в последние дни, а также изменчивый ветер и дым", - отметили в Cameco.

Фото ілюстративне

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-